中国竞彩网_188比分直播-体育*首页

加入收藏
2020年05月30日 星期六  广州多云 13℃~22℃
站内搜索:
首页  > 188比分直播

【聚焦两会 决胜2020】港澳台同胞看两会 政策激励携手发展

  •  发布时间:2020-05-25
  •  浏览次数:163 次
  •  加入收藏

    5月22日上午,不少港澳青年和台湾同胞收看了十三届全国人大三次会议的开幕式,他们对在粤港澳大湾区发展充满信心。


    香港青年麦宇瀚认为,建立健全香港特区维护国家安全的法律制度和执行机制,能够支持香港发展经济、改善民生。“作为一个爱国爱港的青年,我希望香港依然是向上的,希望两会审议的相关《决定》能保护香港市民,令到香港的经济、民生有稳定性的发展。”

    政府工作报告提到,今年要优先稳就业保民生,广州相继出台了港澳青年创新创业的优惠政策,实现创业与“食住行”需求全覆盖。澳门青年朱咏姬说:“有天河区港澳青年之家帮我们从注册公司开始免费一条龙服务,还帮我们解决衣食住行方面,人才公寓分配了住房,解决了我们迫切的刚需。”

    政府工作报告提到,要继续出台支持政策,全面推进“互联网+”,打造数字经济新优势。有港澳创业青年表示,这些优惠政策大大降低了创业成本。香港创业青年潘少权说:“(广州)都给予很多资助、很多创业的方向给我们,会鼓励我们去做某一些行业,例如抖音、传媒方面会给很多资助我们去尝试。”

    政府工作报告中提到,对企业、尤其是中小微企业展开一系列扶持工作,继续减税降费,引起了在穗经商的台湾同胞关注。台商苏木卿表示,虽然疫情给企业发展带来一定影响,但相信政府有能力促使经济重回正轨 。“虽然现在碰到一些困难,但是我们心中没有忧虑,国家体制和国家战略方向都是很清晰的,我相信一定可以渡过难关。”

来源:中国竞彩网:电视台

关闭