中国竞彩网_188比分直播-体育*首页

加入收藏
2020年05月30日 星期六  广州多云 13℃~22℃
站内搜索:
首页  > 穗台交流

台湾青年艺术家驻村创作展在大新美术馆举办

  •  发布时间:2019-12-26
  •  浏览次数:4464 次
  •  加入收藏

    12月20—31日,“在路上·台湾青年艺术家古璨瑜2019驻村创作展”在广州大新美术馆举办。

 


    此次展览的作品分为两类,一类是“持续累积中—ХХ之塔”驻村装置展,代表作品《累积之塔》是古璨瑜在创作时向周边观众征集慢性病相关物件的艺术活动,让观众直接介入创作,共同发挥创作交流效果。另一类是“在路上(拼贴风景纸本)”,创作思路主要源于深入广州名胜古迹、老城街巷,体验岭南风俗文化的采风创作成果。
     驻村期间,古璨瑜用自己独特视觉和细致观察,创作了《广州白云山》《广州·沙面》《二沙岛珠江夜景》《广州荔湾汇丰银行》《广东圆玄道观》《广州塱头古村》《新华广杨庄一巷》《新华街景》等艺术作品,展现了广州城市发展面貌、岭南名胜古迹以及巷弄特色。
古璨瑜是台湾东海大学美术学系硕士在读生,于11月2日到广州大新美术馆驻村创作,他的艺术创作理念是通过驻村采风创作,亲眼所见、亲手所绘,用作品展现祖国大陆城乡发展风貌和特色古迹。
                                    
                                    (花都区台办)

关闭