中国竞彩网_188比分直播-体育*首页

加入收藏
2020年05月30日 星期六  广州多云 13℃~22℃
站内搜索:
首页  > 穗台交流

台南市基层民众参访团一行到广州参访交流

  •  发布时间:2019-12-12
  •  浏览次数:5113 次
  •  加入收藏

    近日,台南市基层民众一行24人应邀来穗参访。市委台办一级调研员孔祥新会见该参访团,天河区委常委谢伟、番禺区委常委林伟长和相关区台办负责人分别陪同参访。

 


    会见中,孔祥新向参访团介绍了广州城市发展历程、辉煌成就和城市规划。他强调,前不久召开的中共十九届四中全会明确提出,要坚定推进祖国和平统一进程,完善促进两岸交流合作、深化两岸融合发展、保障台湾同胞福祉的制度安排和政策措施。广州和台南两地血缘相融、人缘相亲、地缘相近、商缘相连,基层交流合作日益频繁,融通融合基础日益坚固。希望台南市同胞多来广州走走看看、考察商机,尤其抢抓粤港澳大湾区建设、广州奋力实现老城市新活力的重大机遇,携手推动广州和台南多领域合作,推动两岸关系和平发展。
在番禺区石碁镇南浦村的红木小镇,参访团成员对造型绮丽、雕饰雅贵的红木家具颇感兴趣,仔细欣赏雕刻工艺,感受岭南文化气息。在颇具岭南风格、水乡特色的粤剧艺术博物馆。参访团一边观赏馆内精美戏服、名伶故事、经典曲目和表演行当,一边细细品味独特的岭南文化建筑。随后,参访团参观了荔湾区永庆坊项目。通过参访,参访团一行感受到广州传统文化的独特魅力以及城市微改造所焕发出来的活力,希望未来广州和台南能够在经济、文化等领域有中国竞彩网的合作机会,增进两岸同胞的利益福祉。
                                                     (中国竞彩网:台办联络交往处、荔湾区、番禺区委台办)

关闭